Подсчитано: на тысячу пожаров сто вспыхивают по вине детей
Подсчитано: на тысячу пожаров сто вспыхивают по вине детей. Они нередко становятся жертвами своего незнания и легкомыслия. ПОЖАР – это стихийное бедствие, от которого убежать невозможно. Наши дети не имеют понятия, что нужно, если случилась беда. Дети в этих ситуациях прячутся под кровать, в шкаф, за занавески, в укромные уголки комнаты. Они не пытаются бежать, когда открыта дверь.
У всех людей, в том числе и маленьких, есть природный страх перед огнѐм. Вам не удастся убедить ребѐнка, что огонь - это не интересно. Если мы взрослые будем запрещать детям приближаться к огню. Ребѐнок всѐ равно познакомиться с огнѐм, но уже без нас взрослых.
ЧТО НАДО ЗНАТЬ ДЕТЯМ: -Нельзя брать спички.
-Играть с электроприборами.
-Включать газовые и электрические плиты.
-Знать номер телефона 01.
Знакомя детей с правилами пожарной безопасности. Мы в своей группе используем самые приѐмы и методы: беседы, рассказ, художественное слово, наглядно иллюстрируемый материал и многое другое. Художественное слово делает восприятие детей более осмысленным, эмоциональным. Знакомить наших детей с правилами пожарной безопасности не только в детском саду. Но и в семье. Практика показывает, что мы взрослые люди сами не в ладах с правилами пожарной безопасности.
Зачастую спички хранятся в доступных для детей местах. Дети имеют доступ к газовым плитам, утюгам, телевизорам и т. д. Всѐ это чревато серьѐзными последствиями. Примеров такой беспечности, приводящей к трагическим последствиям, очень много. Систематическая работа с семьѐй поможет сформировать у детей прочные знания о правилах пожарной безопасности.
ГЛАВНОЕ ПРИ ПОЖАРЕ – НЕ ПАНИКУЙТЕ!
ПОМНИТЕ! ОТСУТСТВИЕ ПАНИКИ, ЗАЛОГ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ!
#АдминистрацияСПЕремеевскийсельсовет
14:08 07.03.2025 16+
Оставить сообщение: